Villeneuve la Garenne-92 : Logements

Villeneuve la Garenne Équilibre entre la variété des volumes et une écriture très claire

Programme

40 logements collectifs PLUS, 14 logements collectifs PLS, locaux d’activités et résidentialisation avec parking en sous terrain
 

Intentions

Le projet cherche l’équilibre entre la variété des volumes construits et une écriture très claire fondée sur une partition de l’espace entre le socle qui manifeste la limite public / privé, le corps central qui constitue le décor urbain en fonction des situations et des orientations, et les attiques qui dessine des lignes de ciel variées.
Les bâtiments sur la voie promenade disposent sur le socle des locaux d’activités une progression visuelle vers le parc, montant du R+4 au R+5. Une césure plus basse et en retrait permet d’aérer la composition, de créer des entités fonctionnelle repérables et de minimiser les ombres portées sur l’intérieur de l’ilot.